Необычный салат с куриной печенью и шампиньонами

Салат куриная печень

Необычный салат с куриной печенью и шампиньонами станет отличным вариантом для сытного и вкусного обеда или ужина. Сочетание нежных грибов, сочной куриной печени и хрустящего лука создаст незабываемый вкус, который понравится всем любителям оригинальных блюд.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 300 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны очистить от загрязнений и порезать тонкими пластинками. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
  2. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить шампиньоны и жарить еще 5-7 минут.
  3. Добавить печень к грибам, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-12 минут до готовности.
  4. В это время отварить яйца вкрутую, остудить и очистить. Нарезать кубиками.
  5. Все готовые ингредиенты соединить в салатнике, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к печени немного белого вина во время тушения. Важно не переварить печень, иначе она станет резиновой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты