В поисках чего-то нового и необычного для своего стола? Тогда вам обязательно нужно попробовать этот салат с кисло-сладкой заправкой! Он удивит вас своей яркой вкусовой палитрой и освежающей свежестью. Легкий, хрустящий и невероятно вкусный – он станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину.
Ингредиенты для салата с кисло-сладкой заправкой
- 200 г листьев салата
- 100 г помидоров черри
- 100 г огурцов
- 50 г красной редиски
- 50 г арахисовых орехов
- 50 г фенхеля (измельченного)
- Для заправки:
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. меда
- 2 ч. л. горчицы
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата с кисло-сладкой заправкой
- Арахисовые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (2-3 минуты).
- Помидоры черри разрезать пополам, огурцы и красную редиску нарезать тонкими ломтиками, фенхель измельчить ножом.
- В глубокой миске соединить все ингредиенты салата.
- Для заправки в отдельной емкости смешать яблочный уксус, оливковое масло, мед и горчицу. Посолить и поперчить по вкусу.
- Заправку залить над салатом и аккуратно перемешать.
Этот салат можно разнообразить, добавив другие овощи или фрукты по своему вкусу. Например, отлично сочетаются с ним ананас, манго или киви. Арахисовые орехи можно заменить на миндаль или грецкие орехи.