Необычный салат с кисло-сладкой заправкой

Салат с хрустящими баклажанами

В поисках чего-то нового и необычного для своего стола? Тогда вам обязательно нужно попробовать этот салат с кисло-сладкой заправкой! Он удивит вас своей яркой вкусовой палитрой и освежающей свежестью. Легкий, хрустящий и невероятно вкусный – он станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину.

Ингредиенты для салата с кисло-сладкой заправкой

  • 200 г листьев салата
  • 100 г помидоров черри
  • 100 г огурцов
  • 50 г красной редиски
  • 50 г арахисовых орехов
  • 50 г фенхеля (измельченного)
  • Для заправки:
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ч. л. горчицы
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление салата с кисло-сладкой заправкой

  1. Арахисовые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (2-3 минуты).
  2. Помидоры черри разрезать пополам, огурцы и красную редиску нарезать тонкими ломтиками, фенхель измельчить ножом.
  3. В глубокой миске соединить все ингредиенты салата.
  4. Для заправки в отдельной емкости смешать яблочный уксус, оливковое масло, мед и горчицу. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Заправку залить над салатом и аккуратно перемешать.

Этот салат можно разнообразить, добавив другие овощи или фрукты по своему вкусу. Например, отлично сочетаются с ним ананас, манго или киви. Арахисовые орехи можно заменить на миндаль или грецкие орехи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: