Этот салат – настоящее открытие для всех, кто любит необычные вкусовые сочетания. Сочетание нежной курицы, хрустящих кабачков и яркого кисло-сладкого соуса создает неповторимый вкус, который понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- Курица (филе) – 300 г
- Кабачки – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Яблоко (кислое) – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Для заправки:
- Мед – 1 ст. ложка
- Уксус (яблочный или винно-ягодный) – 2 ст. ложки
- Соевый соус – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 3 ст. ложки
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить до готовности, охладить и нарезать кубиками. (10 мин.)
- Кабачки натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Посолить и оставить на 10 минут, чтобы выделился лишний сок.
- Помидор, огурец и яблоко нарезать кубиками.
- В миске смешать мед, уксус, соевый соус и растительное масло. Хорошо перемешать.
- Обсушить кабачки бумажными полотенцами, добавить к ним курицу, овощи и зелень. Заправить приготовленной заправкой.
- Перемешать салат и поставить в холодильник на 15 минут для лучшего пропитки вкусами. (15 мин.)
Чтобы придать салату более пикантный вкус, можно добавить немного молотого имбиря или чеснока в заправку. Кабачки можно предварительно обжарить на сковороде с маслом для получения хрустящей текстуры.