Необычный салат с кабачками и курицей

Салат с баклажанами и куриной грудкой

Этот салат – настоящее открытие для всех, кто любит необычные вкусовые сочетания. Сочетание нежной курицы, хрустящих кабачков и яркого кисло-сладкого соуса создает неповторимый вкус, который понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • Курица (филе) – 300 г
  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яблоко (кислое) – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Для заправки:
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Уксус (яблочный или винно-ягодный) – 2 ст. ложки
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить до готовности, охладить и нарезать кубиками. (10 мин.)
  2. Кабачки натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Посолить и оставить на 10 минут, чтобы выделился лишний сок.
  3. Помидор, огурец и яблоко нарезать кубиками.
  4. В миске смешать мед, уксус, соевый соус и растительное масло. Хорошо перемешать.
  5. Обсушить кабачки бумажными полотенцами, добавить к ним курицу, овощи и зелень. Заправить приготовленной заправкой.
  6. Перемешать салат и поставить в холодильник на 15 минут для лучшего пропитки вкусами. (15 мин.)

Чтобы придать салату более пикантный вкус, можно добавить немного молотого имбиря или чеснока в заправку. Кабачки можно предварительно обжарить на сковороде с маслом для получения хрустящей текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты