Необычный салат с хурмой, овощами и козьим сыром

Салат хурма руккола

Салат с хурмой, овощами и козьим сыром – это невероятно вкусный и необычный вариант для праздничного или повседневного стола. Сочетание сладкой хурмы, свежих овощей и пикантного козьего сыра создает неповторимый вкус, который придется по душе всем любителям экспериментов в кулинарии.

Ингредиенты

  • Хурма – 2 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кровеносные салатные листья – 50 г
  • Козий сыр – 70 г
  • Ядро грецкого ореха – 30 г
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для заправки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хурму очистить от кожуры и порезать дольками. Огурцы и помидоры нарезать кубиками.
  2. В миске смешать хурму, огурцы, помидоры, салатные листья, козий сыр и грецкие орехи.
  3. Заправить салатом смесью лимонного сока, растительного масла, соли и перца по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к заправке немного меда или дижонской горчицы. Хурму для салата лучше выбирать спелую, но не перезрелую – она должна быть мягкой и сладкой. Грецкие орехи можно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета для более яркого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты