Вдохновитесь вкусом осени и создайте неповторимый салат с хурмой и нутом. Сочетание сладкой хурмы, сытного нута, хрустящих овощей и маслянистого соуса — это настоящий праздник для вкусовых рецепторов!
Ингредиенты
- 200 г нута (вареный)
- 1 большая хурма
- 1 красный лук
- 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка)
- 50 г сыра фета
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- 10 минут: Хурму очистить от кожуры и нарезать кубиками. Красный лук мелко порубить.
- 5 минут: Зелень промыть и мелко нашинковать. Фету раз crumbled. В миске смешать нут, хурму, лук, зелень и фета.
- 3 минуты: В отдельной емкости взбить оливковое масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат соусом.
Хурму можно заменить на другие фрукты, например, манго или авокадо. Для более пикантного вкуса добавьте немного красного перца. Салат лучше всего подавать сразу после приготовления, чтобы овощи сохранили свою хрустальность.