Представляем вашему вниманию необычный и вкусный салат, в котором сочность хурмы гармонично сочетается с пикантностью сыра и хрустом грецких орехов. Этот рецепт станет отличным дополнением к праздничному столу или же оригинальным ужином для семьи.
Ингредиенты
- 1 большая спелая хурма
- 100 г твердого сыра (лучше всего Фета)
- 50 г грецких орехов
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Хурму очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Сыр также нарезать кубиками.
- Грецкие орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде, чтобы подчеркнуть их вкус. Затем измельчить ножом или в блендере.
- В миске смешать хурму, сыр, орехи, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Украсить салат свежей зеленью и подавать сразу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного меда или бальзамического уксуса. Хурма должна быть спелой, но не перезрелой, иначе салат получится слишком сладким.