Необычный салат с хурмой

Салат хурма руккола

Представляем вашему вниманию необычный и вкусный салат, в котором сочность хурмы гармонично сочетается с пикантностью сыра и хрустом грецких орехов. Этот рецепт станет отличным дополнением к праздничному столу или же оригинальным ужином для семьи.

Ингредиенты

  • 1 большая спелая хурма
  • 100 г твердого сыра (лучше всего Фета)
  • 50 г грецких орехов
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Хурму очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Сыр также нарезать кубиками.
  3. Грецкие орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде, чтобы подчеркнуть их вкус. Затем измельчить ножом или в блендере.
  4. В миске смешать хурму, сыр, орехи, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  5. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  6. Украсить салат свежей зеленью и подавать сразу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного меда или бальзамического уксуса. Хурма должна быть спелой, но не перезрелой, иначе салат получится слишком сладким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты