Салат с грушей, орехами и голубым сыром – это удивительное сочетание сладких, соленых и пикантных вкусов. Легкость груши идеально гармонирует с насыщенностью сыра и хрустом орехов, а яркий аромат фруктов освежает вкус блюда.
Ингредиенты
- 2 груши
- 100 г голубого сыра
- 50 г грецких орехов
- 1 пучок свежего укропа
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
Калорийность: | 250-300 ккал на порцию |
Порции: | 2 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление
- Очистите груши от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками.
- Голубой сыр разломайте на кусочки. Орехи измельчите в крошку.
- Укроп мелко порубите.
- В миске смешайте груши, сыр, орехи и укроп.
- В маленькой емкости соедините оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
- Заправьте салат получившимся соусом.
Для более интересного вкуса можно добавить к салату несколько ягод клюквы или малины, а также заправить его медом вместо бальзамического уксуса.