Этот необычный салат с фунчозой — настоящее откровение для любителей азиатской кухни и тех, кто ищет легкие и вкусные варианты ужина или обеда. Сочетание хрустящей фунчозы, сочных овощей и ароматного соуса создает неповторимый вкус, который точно придется по душе всем.
Ингредиенты для салата с фунчозой
- Фунчоза – 150 г
- Кукуруза консервированная – 1 банка (400 г)
- Морковь – 1 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Зеленые соленые помидоры – 3-4 шт.
- Зеленый лук – 2-3 перья
- Семена кунжута – 1 ст. ложка
- Соус соевый — 3 ст. ложки
- Уксус рисовый – 1 ст. ложка
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Сахар – ½ чайной ложки (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата с фунчозой
- Фунчозу отварить в кипящей воде по инструкции на упаковке. Остудить и обсушить.
- Морковь натереть на мелкой терке, огурцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками. Зеленый лук мелко порубить.
- В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, оливковое масло, сахар (по желанию). Добавить к овощам и фунчозе, перемешать.
- Посыпать семенами кунжута и подавать к столу.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат свежий имбирь или острый чили. Также вместо соевого соуса можно использовать устричный или рыбный. Фунчоза прекрасно сочетается с различными видами мяса и морепродуктов, поэтому смело экспериментируйте!