Необычное сочетание нежных филе индейки и копченой скумбрии в этом салате создает просто невероятные вкусовые ощущения. Сладковатая вяленые сливы, хрустящий огурец и яркий соус из кефира дополняют вкус основным ингредиентов, делая этот салат поистине особенным.
Ингредиенты для салата с индейкой и скумбрией
- 1 филе индейки (200 г)
- 100 г копченой скумбрии
- 1 средний огурец
- 50 г вяленых слив
- 1 ст. ложка майонеза
- 1/2 стакана кефира
- 1 ч. ложка Dijon- горчицы
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата
- Варить филе индейки до готовности (около 15 минут), охладить и нарезать кубиками.
- Огурцы натереть на терку, скумбрию – на кусочки.
- Вяленые сливы помыть и высушить.
- Смешать кефир с майонезом и горчицей. Посолить, поперчить.
- В салатницу сложить индейку, скумбрию, огурец, сливы. Заправить соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного нарезанного свежего укропа или петрушки. Если вы любите пикантные блюда, добавьте щепотку красного перца в соус.