Необычный салат с филе индейки и копченой скумбрией

Салат со скумбрией

Необычное сочетание нежных филе индейки и копченой скумбрии в этом салате создает просто невероятные вкусовые ощущения. Сладковатая вяленые сливы, хрустящий огурец и яркий соус из кефира дополняют вкус основным ингредиентов, делая этот салат поистине особенным.

Ингредиенты для салата с индейкой и скумбрией

  • 1 филе индейки (200 г)
  • 100 г копченой скумбрии
  • 1 средний огурец
  • 50 г вяленых слив
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1/2 стакана кефира
  • 1 ч. ложка Dijon- горчицы
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление салата

  1. Варить филе индейки до готовности (около 15 минут), охладить и нарезать кубиками.
  2. Огурцы натереть на терку, скумбрию – на кусочки.
  3. Вяленые сливы помыть и высушить.
  4. Смешать кефир с майонезом и горчицей. Посолить, поперчить.
  5. В салатницу сложить индейку, скумбрию, огурец, сливы. Заправить соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного нарезанного свежего укропа или петрушки. Если вы любите пикантные блюда, добавьте щепотку красного перца в соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты