Этот необычный салат порадует вас своей свежестью и вкусом. Сочетание копчёной курицы, белой фасоли и ярких овощей создает неповторимый букет вкусов. Простой в приготовлении, он станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 300 г копченой курицы
- 1 банка фасоли (400 г)
- 1 красная луковица
- 1 болгарский перец (красный или зеленый)
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал |
---|---|
Порции | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Курицу мелко порезать.
- Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Лук и болгарский перец очистить и нарезать кубиками. Зелень мелко порубить.
- В большой миске соединить курицу, фасоль, лук, перец и зелень.
- Заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Хорошо перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или меда. Также вместо красного лука можно использовать зеленый лук.