Этот необычный салат с баклажанами и зеленым горохом – это прекрасная возможность разнообразить свой рацион яркими вкусами и свежими овощами. Легкий, хрустящий, с приятной кислинкой и легкой остротой, он станет отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 1 банка зеленого горошка (400 г)
- 1 красный лук
- 50 г сыра фета
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки уксуса бальзамика
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и дайте постоять 15 минут. Затем обжарьте на растительном масле до мягкости.
- Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
- В миске смешайте баклажаны, зеленый горошек, красный лук, crumbled сыр фета, оливковое масло и бальзамический уксус.
- Приправьте солью и черным перцем по вкусу. Хорошо перемешайте.
Совет: Для более насыщенного вкуса используйте домашний зеленый горошек. Также можно добавить в салат свежие травы, например, петрушку или кинзу.