Этот салат – настоящая находка для тех, кто любит необычные сочетания вкусов. Сладкий ананас и немного остроты от чили прекрасно гармонируют с солеными баклажанами и кремовой начинкой из сыра. Готовится он быстро и просто, а получается очень вкусно!
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 1 ананас (свежий или консервированный)
- 100 г сыра Фета (или другого мягкого сыра)
- 1-2 стручки чили
- 50 г зелени (кинза, петрушка)
- 3 ст.л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны нарезать тонкими кружочками и обжарить до мягкости в оливковом масле с двух сторон.
- Ананас очистить от кожуры и порезать кубиками.
- Сыр Фета размять вилкой. Добавить к нему измельченную зелень, чили (без семян), соль и перец по вкусу.
- На блюдо выложить чередованием баклажанные кружочки и ананасовые кубики.
- Сверху обильно смазать сырной массой.
Для более насыщенного вкуса, можно обмазать баклажаны перед жаркой панировочными сухарями или мукой. Ананас для салата лучше выбрать сладкий и сочный.