Представляем вам необычный, но очень вкусный вариант классического салата «Оливье» с копчёной колбасой. Этот рецепт добавит новой пикантности и глубины вкуса любимому зимнему блюду.
Ингредиенты для необычного салата «Оливье»
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Салатный маринованный огурец – 150 г
- Копченая колбаса – 200 г
- Зеленый горошек – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – для заправки
- Майонез – по вкусу
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление необычного салата «Оливье»
- Картофель и морковь отварить в мундире до готовности, остудить и нарезать кубиками. Яйца сварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Копченую колбасу мелко порезать.
- Лук репчатый нашинковать и слегка обжарить на подсолнечном масле до прозрачности. Остудить.
- Все подготовленные ингредиенты (картофель, морковь, яйца, колбаса, огурец, горошек, лук) смешать в большой салатнице.
- Заправить майонезом и посолить по вкусу. Перемешать аккуратно.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного зерновой горчицы или уксуса к майонезной заправке. Не бойтесь экспериментировать с количеством ингредиентов в зависимости от ваших предпочтений. Приятного аппетита!