Необычный салат «Оливье» с копченой колбасой

Салат соломка с кукурузой и колбасой и огурцом

Представляем вам необычный, но очень вкусный вариант классического салата «Оливье» с копчёной колбасой. Этот рецепт добавит новой пикантности и глубины вкуса любимому зимнему блюду.

Ингредиенты для необычного салата «Оливье»

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Салатный маринованный огурец – 150 г
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Зеленый горошек – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – для заправки
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление необычного салата «Оливье»

  1. Картофель и морковь отварить в мундире до готовности, остудить и нарезать кубиками. Яйца сварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Копченую колбасу мелко порезать.
  3. Лук репчатый нашинковать и слегка обжарить на подсолнечном масле до прозрачности. Остудить.
  4. Все подготовленные ингредиенты (картофель, морковь, яйца, колбаса, огурец, горошек, лук) смешать в большой салатнице.
  5. Заправить майонезом и посолить по вкусу. Перемешать аккуратно.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного зерновой горчицы или уксуса к майонезной заправке. Не бойтесь экспериментировать с количеством ингредиентов в зависимости от ваших предпочтений. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты