Этот необычный салат из свеклы и огурцов покорит вас своей яркой, освежающей вкусовой гаммой. Сочетание сладковатой свеклы, хрустящих огурцов с нежной зеленью и пикантной заправкой создает удивительный баланс вкусов. Готовится он очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 300 г свеклы
- 2 крупных огурца
- 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка, укроп)
- 1-2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 50 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Свеклу отварить до готовности (около 40 минут), затем очистить и нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
- Огурцы нарезать соломкой.
- Зелень тщательно промыть и мелко порубить.
- В миске смешать свеклу, огурцы и зелень.
- Приготовить заправку: смешать растительное масло с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
- Заправить салат заправкой и аккуратно перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного измельченного чеснока или горчицы. Чтобы свекла не потеряла свою яркость, ее лучше нарезать непосредственно перед подачей.