Этот салат – настоящий шедевр вкусов! Свекла, груша и орехи создают удивительное сочетание сладкого, соленого и немного горчинки. Легкий дрессинг из лимонного сока и меда придает блюду особую пикантность и свежесть. Простой в приготовлении, но невероятно вкусный – он станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты для необычного салата
- 2 средних свеклы
- 1 груша (желательно сочная и спелая)
- 50 г грецких орехов
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ст. ложка меда
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление необычного салата
- Свеклу отварить до готовности (около 40 минут), очистить и нарезать соломкой.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить и порубить.
- Грушу очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками.
- В миске смешать свеклу, грушу, орехи.
- Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и перец. Заправить салат.
Совет: Для более яркого вкуса добавьте в салат немного измельченного укропа или петрушки. Вы также можете использовать разные виды орехов – миндаль, фундук или кешью.