Необычный салат из пекинской капусты с виноградом

Салат из красной рыбы и пекинской капусты

Этот салат – настоящий летний бодрый вкус, который удивит своей необычной комбинацией хрустящей пекинской капусты и сладкого винограда. А легкий ореховый дресс придает ему неповторимый аромат. Готовится он очень просто и быстро, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты

  • 400 г пекинской капусты
  • 200 г винограда без семян
  • 50 г грецких орехов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.
  2. Виноград разрежьте на половинки.
  3. Грецкие орехи измельчите.
  4. Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец.
  5. В большой миске соедините капусту, виноград и орехи.
  6. Залейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
  7. Дайте салата настояться в течение 10 минут перед подачей.

Для более пикантного вкуса, добавьте в салат немного тертого имбиря или острый красный перец. Если у вас нет бальзамического уксуса, можно заменить его лимонным соком. Для любителей кремовых соусов, добавьте в заправку небольшое количество сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты