Этот салат – настоящий летний бодрый вкус, который удивит своей необычной комбинацией хрустящей пекинской капусты и сладкого винограда. А легкий ореховый дресс придает ему неповторимый аромат. Готовится он очень просто и быстро, а результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты
- 400 г пекинской капусты
- 200 г винограда без семян
- 50 г грецких орехов
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. меда
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.
- Виноград разрежьте на половинки.
- Грецкие орехи измельчите.
- Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец.
- В большой миске соедините капусту, виноград и орехи.
- Залейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
- Дайте салата настояться в течение 10 минут перед подачей.
Для более пикантного вкуса, добавьте в салат немного тертого имбиря или острый красный перец. Если у вас нет бальзамического уксуса, можно заменить его лимонным соком. Для любителей кремовых соусов, добавьте в заправку небольшое количество сметаны.