Необычный салат из печени

Салат с печенью

Этот салат – настоящая находка для ценителей неординарного вкуса и качественных продуктов. Необычная комбинация печени, свежих овощей, пряных добавок и кремового соуса создает удивительный тандем вкусов, который приятно удивит даже самых изысканных гурманов.

Ингредиенты

  • Печень говяжья – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) – пучок
  • Майонез – 50 г
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печень тщательно промыть, очистить от пленки и нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь мелко нашинковать.
  2. В разогретой сковороде обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить печень и морковь. Жарить все вместе 5-7 минут, постоянно помешивая.
  3. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить.
  4. В миске смешать обжаренную печень с яблоками, зеленью. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Готовый салат можно подавать сразу или немного прохладить в холодильнике.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или острого перца. Печень перед приготовлением лучше замочить в молоке на 30 минут, это поможет избавиться от возможной горечи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: