Этот необычный салат из морепродуктов с овощами порадует вас своим ярким вкусом и свежими ингредиентами. Сочетание нежной креветки, устриц, сочного огурца, сладкого помидора и ароматного лимона создает неповторимое сочетание, которое станет украшением любого стола.
Ингредиенты для салата
- 200 г креветок (варить)
- 100 г устриц (открыть в банке)
- 1 огурец
- 1 помидор
- 50 г крабовых палочек (варёных)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата
- Очистить креветки, отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Остудить и нарезать на кусочки.
- Нарезать огурец тонкими полумесяцами, помидор — кубиками. Крабовые палочки разделить на небольшие ломтики.
- В большой салатнице смешать креветки, устрицы, огурцы, помидоры и крабовые палочки.
- Заправить салатом оливковым маслом, лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
- Украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанной красной луковицы или вареного яйца. Также, если вы предпочитаете более легкий вариант, можете заменить часть оливкового масла йогуртом или авокадо.