Этот необычный салат из крабовых палочек и апельсина удивит вас своим освежающим вкусом и яркой подачей. Сочетание сладкого апельсина, соленых крабовых палочек, хрустящего редиса и нежной зелени создает неповторимый вкус, который понравится любителям морепродуктов и экспериментов с кулинарией.
Ингредиенты
- 200 г крабовых палочек
- 1 апельсин
- 1 редис
- 50 г зеленого салата
- 3 столовые ложки майонеза (или заправки по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- 10 минут: Нарезать крабовые палочки на небольшие кусочки. Апельсин очистить и нарезать дольками.
- 2 минуты: Рёдис нарезать тонкими кружочками.
- 2 минуты: Зеленый салат промыть, обсушить и порвать руками.
- В большой миске смешать крабовые палочки, апельсин, редис, зелень.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Перемешать и подать к столу.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного кунжутного масла или бальзамического уксуса. Апельсин можно заменить грейпфрутом или мандарином. Если вы хотите сделать салат более сытным, добавьте к нему отварные креветки или куриное мясо.