Необычный и освежающий салат из дыни, лука и зеленого перца покорит вас своим сладковато-острым вкусом. Это блюдо станет прекрасным дополнением к обеду или ужину, а также отличным вариантом для летних пикников.
Ингредиенты для салата из дыни, лука и зеленого перца
- 1/2 арбуза
- 1 средний репчатый лук
- 1 зеленый перец
- 50 г феты (по желанию)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 70 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата из дыни, лука и зеленого перца
- Дыню и зеленый перец очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками.
- Репчатый лук мелко нашинкуйте.
- Все подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой миске.
- Добавьте соль и черный перец по вкусу.
- По желанию, добавьте crumbled фета.
Для более насыщенного вкуса используйте спелую дыню с сочной мякотью. Чтобы лук был менее резким на вкус, замаринуйте его перед добавлением в салат 10-15 минут в уксусе.