Рыбный салат – это классика праздничного стола, но как сделать его не банально и вкусно? Предлагаем вам необычный рецепт с добавлением свежего яблока, который придаст блюду приятную кислинку и освежающий вкус.
Ингредиенты
- 300 г консервированной сардины в масле
- 1 яблоко (сладкого сорта)
- 2 вареных яйца
- 50 г репчатого лука
- 100 г майонеза
- зелень (укроп, петрушка)
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал | 4 | 20 минут |
Приготовление
- Сардины измельчить вилкой, удалить косточки.
- Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
- Лук мелко порезать.
- Яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать кубиками.
- Все ингредиенты соединить в миске. Добавить майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Украсить зеленью и поставить в холодильник на 30 минут для лучшего пропитывания вкусов.
Для более нежного вкуса яблоко можно слегка обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла. Вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт, что сделает салат более легким и полезным.