Необычный рыбный салат с яблоками

Салат с рыбой и яблоком

Рыбный салат – это классика праздничного стола, но как сделать его не банально и вкусно? Предлагаем вам необычный рецепт с добавлением свежего яблока, который придаст блюду приятную кислинку и освежающий вкус.

Ингредиенты

  • 300 г консервированной сардины в масле
  • 1 яблоко (сладкого сорта)
  • 2 вареных яйца
  • 50 г репчатого лука
  • 100 г майонеза
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность На порции Время приготовления
250 ккал 4 20 минут

Приготовление

  1. Сардины измельчить вилкой, удалить косточки.
  2. Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  3. Лук мелко порезать.
  4. Яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать кубиками.
  5. Все ингредиенты соединить в миске. Добавить майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  6. Украсить зеленью и поставить в холодильник на 30 минут для лучшего пропитывания вкусов.

Для более нежного вкуса яблоко можно слегка обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла. Вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт, что сделает салат более легким и полезным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты