Крабовый салат — это классика праздничного стола и любимое блюдо многих. Но иногда хочется чего-то нового, нестандартного. В этом рецепте мы предлагаем вам необычный вариант крабового салата с грецкими орехами, который удивит вас своим оригинальным вкусом и текстурой.
Ингредиенты
- 200 г крабовых палочек
- 150 г вареной свеклы
- 100 г грецких орехов
- 70 г майонеза
- 30 г зеленого лука (мелко нарезанный)
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка лимонного сока
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (2-3 минуты). Остудить и измельчить в блендере.
- Крабовые палочки, свеклу и зеленый лук мелко порубить.
- В большой миске смешать крабовые палочки, свеклу, зеленый лук, орехи, майонез, соевый соус, лимонный сок.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты до однородности.
Для более насыщенного вкуса используйте домашний майонез. Также можно добавить в салат другие ингредиенты по своему желанию, например, отварные яйца, кукурузу или чернослив.