Необычный бутерброд из булочки и бекона

Бутерброды с беконом

Этот необычный бутерброд поразит вас своим сочетанием вкусов и текстур. Хрустящий бекон, нежный сыр и сочная помидорная нарезка создают удивительное тандемом, а хрустальная булочка привносит в блюдо свою неповторимую нотку.

Ингредиенты для бутерброда Бургер-бекон

  • Булочки для бургеров – 2 шт.
  • Бекон – 8 ломтиков
  • Сыр чеддер – 50 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Маслины – 4 шт.
  • Кетчуп, горчица – по вкусу
Калорийность 350 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление бутерброда Бургер-бекон

  1. Поставьте бекон в разогретую сковороду и обжарьте до хрустящей корочки. (примерно 5-7 минут)
  2. Разрежьте булочки пополам, и слегка подсушите на сковороде.
  3. Нарежьте помидор тонкими ломтиками и сыр чеддер на кубики.
  4. Поместите нижнюю половинку булочки на тарелку, добавьте кетчуп и горчицу по вкусу.
  5. Выложите бекон, помидорные ломтики и сыр чеддер на слой кетчупа и горчицы.
  6. Закройте бутерброд верхней половиной булочки.
  7. Украсьте бутерброд маслинами, если хотите.

Для более насыщенного вкуса используйте копчёный бекон и острый сыр типа чеддер или гауда. Попробуйте добавить к бутерброду листья салата для свежести и хрустящей текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты