Этот необычный бутерброд поразит вас своим сочетанием вкусов и текстур. Хрустящий бекон, нежный сыр и сочная помидорная нарезка создают удивительное тандемом, а хрустальная булочка привносит в блюдо свою неповторимую нотку.
Ингредиенты для бутерброда Бургер-бекон
- Булочки для бургеров – 2 шт.
- Бекон – 8 ломтиков
- Сыр чеддер – 50 г
- Помидор – 1 шт.
- Маслины – 4 шт.
- Кетчуп, горчица – по вкусу
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление бутерброда Бургер-бекон
- Поставьте бекон в разогретую сковороду и обжарьте до хрустящей корочки. (примерно 5-7 минут)
- Разрежьте булочки пополам, и слегка подсушите на сковороде.
- Нарежьте помидор тонкими ломтиками и сыр чеддер на кубики.
- Поместите нижнюю половинку булочки на тарелку, добавьте кетчуп и горчицу по вкусу.
- Выложите бекон, помидорные ломтики и сыр чеддер на слой кетчупа и горчицы.
- Закройте бутерброд верхней половиной булочки.
- Украсьте бутерброд маслинами, если хотите.
Для более насыщенного вкуса используйте копчёный бекон и острый сыр типа чеддер или гауда. Попробуйте добавить к бутерброду листья салата для свежести и хрустящей текстуры.