Необычное рагу из баранины с зернами граната

Рагу из баранины — это классическое блюдо, которое пользуется популярностью во многих культурах. Но мы предлагаем вам необычный вариант с добавлением ярких и сочных зерен граната, которые придадут ему особый вкус и пикантность.

Ингредиенты для нежного рагу из баранины с гранатом

  • 500 г баранины (лучше всего использовать вырезку)
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 головка чеснока
  • 500 г томатов (свежих или консервированных)
  • 1 стакан гранатовых зерен
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. кориандра молотого
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление рагу из баранины с гранатом

  1. Баранину нарезать кубиками размером около 2 см. Лук и морковь — полукольцами, болгарский перец — соломкой, чеснок – мелко порубить.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить баранину до золотистого цвета с всех сторон.
  3. Добавить лук и морковь к баранине, продолжать тушить еще 5-7 минут.
  4. Добавить томатную пасту, кориандр, куркуму, соль и перец. Перемешать.
  5. Влить 2 стакана воды или бульона (можно использовать куриный), довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  6. Добавить болгарский перец и томаты, продолжать тушить еще 30 минут.
  7. За 10 минут до готовности добавить гранатовые зерна.

Для более насыщенного вкуса можно использовать специи: паприку, зиру, или кайенский перец. Гранаты добавляйте в конце приготовления, чтобы сохранить их сочность и яркий вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты