Рагу из баранины — это классическое блюдо, которое пользуется популярностью во многих культурах. Но мы предлагаем вам необычный вариант с добавлением ярких и сочных зерен граната, которые придадут ему особый вкус и пикантность.
Ингредиенты для нежного рагу из баранины с гранатом
- 500 г баранины (лучше всего использовать вырезку)
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 головка чеснока
- 500 г томатов (свежих или консервированных)
- 1 стакан гранатовых зерен
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. кориандра молотого
- 1/2 ч. л. куркумы
- соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление рагу из баранины с гранатом
- Баранину нарезать кубиками размером около 2 см. Лук и морковь — полукольцами, болгарский перец — соломкой, чеснок – мелко порубить.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить баранину до золотистого цвета с всех сторон.
- Добавить лук и морковь к баранине, продолжать тушить еще 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, кориандр, куркуму, соль и перец. Перемешать.
- Влить 2 стакана воды или бульона (можно использовать куриный), довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Добавить болгарский перец и томаты, продолжать тушить еще 30 минут.
- За 10 минут до готовности добавить гранатовые зерна.
Для более насыщенного вкуса можно использовать специи: паприку, зиру, или кайенский перец. Гранаты добавляйте в конце приготовления, чтобы сохранить их сочность и яркий вкус.