Необычное мясное суфле

Мясное суфле

Необычное мясное суфле — это нежное, воздушное и невероятно вкусное блюдо, которое обязательно удивит ваших гостей. Сочетание изысканной текстуры с богатым вкусом мяса создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего филе)
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки муки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал/100 г 4-6 человек 45 минут

Приготовление

  1. Говядину нарезать мелкими кубиками, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Лук мелко порубить и добавить к мясу, пассировать еще 5 минут.
  3. В сотейнике смешать молоко с мукой, постоянно помешивая, довести до кипения на слабом огне.
  4. К мясному пюре добавить готовый соус, посолить, поперчить.
  5. Яйца отделить, белки взбить в густую пену. Добавить к мясному пюре.
  6. Аккуратно перемешать, чтобы не разрушить структуру суфле.
  7. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
  8. Выложить в форму мясную массу и поставить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.

Суфле готово, когда оно приобретет золотистую корочку. Перед подачей украсить зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты