Необычное мясное суфле — это нежное, воздушное и невероятно вкусное блюдо, которое обязательно удивит ваших гостей. Сочетание изысканной текстуры с богатым вкусом мяса создает незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего филе)
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. ложки муки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал/100 г | 4-6 человек | 45 минут |
Приготовление
- Говядину нарезать мелкими кубиками, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- Лук мелко порубить и добавить к мясу, пассировать еще 5 минут.
- В сотейнике смешать молоко с мукой, постоянно помешивая, довести до кипения на слабом огне.
- К мясному пюре добавить готовый соус, посолить, поперчить.
- Яйца отделить, белки взбить в густую пену. Добавить к мясному пюре.
- Аккуратно перемешать, чтобы не разрушить структуру суфле.
- Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
- Выложить в форму мясную массу и поставить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
Суфле готово, когда оно приобретет золотистую корочку. Перед подачей украсить зеленью.