Этот необычный рецепт закуски из сои удивит вас своей простотой и вкусом. Соевые бобы обладают богатым белком и питательными веществами, а добавление специй придаст этому блюду особенный шарм.
Ингредиенты
- 250 гр сухих соевых бобов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 красный сладкий перец
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. имбиря
- 1/2 ч. л. красного перца
- зелень для украшения
Калорийность | 200 калорий на 100 гр |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Соевые бобы залить водой и оставить на ночь для разбухания.
- Подготовленные бобы отварить до готовности (около 30 минут).
- Лук, чеснок и перец нарезать мелкими кубиками.
- В сотейнике разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и перец, жарить еще 2-3 минуты.
- Добавить отваренные бобы, соевый соус, мед, имбирь и красный перец. Перемешать.
- Тушить на небольшом огне 10-15 минут, помешивая периодически.
- Подавать с зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного кунжутного масла. Бобы можно отварить и в мультиварке, используя режим тушение.