Необычная закуска из сои

Соевая спаржа фучжу

Этот необычный рецепт закуски из сои удивит вас своей простотой и вкусом. Соевые бобы обладают богатым белком и питательными веществами, а добавление специй придаст этому блюду особенный шарм.

Ингредиенты

  • 250 гр сухих соевых бобов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. имбиря
  • 1/2 ч. л. красного перца
  • зелень для украшения
Калорийность 200 калорий на 100 гр
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Соевые бобы залить водой и оставить на ночь для разбухания.
  2. Подготовленные бобы отварить до готовности (около 30 минут).
  3. Лук, чеснок и перец нарезать мелкими кубиками.
  4. В сотейнике разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить чеснок и перец, жарить еще 2-3 минуты.
  6. Добавить отваренные бобы, соевый соус, мед, имбирь и красный перец. Перемешать.
  7. Тушить на небольшом огне 10-15 минут, помешивая периодически.
  8. Подавать с зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного кунжутного масла. Бобы можно отварить и в мультиварке, используя режим тушение.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты