Немецкий тёплый салат с картофелем

Баварский картофельный салат

Тёплый немецкий салат — это блюдо, которое часто подают на обед или ужин. Оно сытное, вкусное и довольно простое в приготовлении. В нем сочетаются картофельный гарнир со свежими овощами и заправкой.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Сморкалы — 150 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ≈ 280 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг и немного остудить.
  2. Сморкалы нарезать соломкой, помидоры — кубиками, лук — тонкими полукольцами.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. В большой миске смешать все подготовленные овощи. Залить растительным маслом и перемешать.
  5. Добавить соль, перец по вкусу.
  6. Готовый салат подавать тёплым или комнатной температуры.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты