Немецкий салат «Бавария»

Салат баварский

Немецкий салат «Бавария» – это яркое и сочное блюдо, которое идеально подходит для летних пикников, барбекю или просто как легкий ужин. В его основе лежат свежие овощи, заправленные ароматной заправкой из горчицы, майонеза и уксуса.

Ингредиенты

  • Картофель – 3-4 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Салатный лук – 1 шт
  • Зеленые горошины – 1 банка (400 г)
  • Майонез – 150 г
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Уксус (9%) – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Картофель и морковь отварить до готовности в мундире, затем остудить и очистить.
  2. Нарезать картофель кубиками, морковь соломкой, лук полукольцами.
  3. В миске смешать майонез, горчицу, уксус, сахар, соль и перец.
  4. Добавить в заправку нарезанные овощи и горошек.
  5. Тщательно перемешать салат и дать ему настояться в холодильнике не менее 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салата несколько ломтиков копчёной колбасы или сосисок. А также вместо горошка использовать консервированный зеленый горошек с луком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты