Немецкий салат «Бавария» – это яркое и сочное блюдо, которое идеально подходит для летних пикников, барбекю или просто как легкий ужин. В его основе лежат свежие овощи, заправленные ароматной заправкой из горчицы, майонеза и уксуса.
Ингредиенты
- Картофель – 3-4 шт
- Морковь – 2 шт
- Салатный лук – 1 шт
- Зеленые горошины – 1 банка (400 г)
- Майонез – 150 г
- Горчица – 1 ст. л.
- Уксус (9%) – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Картофель и морковь отварить до готовности в мундире, затем остудить и очистить.
- Нарезать картофель кубиками, морковь соломкой, лук полукольцами.
- В миске смешать майонез, горчицу, уксус, сахар, соль и перец.
- Добавить в заправку нарезанные овощи и горошек.
- Тщательно перемешать салат и дать ему настояться в холодильнике не менее 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салата несколько ломтиков копчёной колбасы или сосисок. А также вместо горошка использовать консервированный зеленый горошек с луком.