Немецкий морковный салат

Салат морковка

Немецкий морковный салат – это классический, простой и вкусный рецепт, который станет отличным дополнением к любому столу.

Ингредиенты

  • Морковь — 500 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Добавить морковь и тушить до мягкости, помешивая периодически.
  3. Яйца взбить с солью.
  4. Добавить к моркови яйца, уксус, сахар и продолжать тушить еще 5 минут.
  5. Готовый салат выложить на тарелки и подавать теплым.

Морковь для этого салата лучше выбирать сладкую – она придаст блюду больше аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты