Немецкий картофельный салат — это классическое немецкое блюдо, которое часто подается как гарнир к мясу или птице. Салат готовится из отварного картофеля, маринованного в уксусе и подливке с добавлением лука и иногда морковки. По вкусу может быть слегка сладковатым.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Уксус — 2 ст. л.
- Масло — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь (по желанию) — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Приготовление
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
- Картофель очистить и отварить до готовности. Остудить.
- Лук нарезать мелким кубиком, морковь (по желанию) натереть на терке. Обжарить лук с маслом до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать еще пару минут.
- В глубокую миску выложить отварной картофель, добавить уксус, подливу, соль, сахар по вкусу. Хорошо перемешать.
- Добавить жареный лук с морковью к картофелю, аккуратно перемешать.
- Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут для мариновки.