Немецкий картофельный салат

Kartoffelsalat картофельный салат

Немецкий картофельный салат — это классическое немецкое блюдо, которое часто подается как гарнир к мясу или птице. Салат готовится из отварного картофеля, маринованного в уксусе и подливке с добавлением лука и иногда морковки. По вкусу может быть слегка сладковатым.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Масло — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь (по желанию) — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Приготовление

Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут
  1. Картофель очистить и отварить до готовности. Остудить.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, морковь (по желанию) натереть на терке. Обжарить лук с маслом до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать еще пару минут.
  3. В глубокую миску выложить отварной картофель, добавить уксус, подливу, соль, сахар по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Добавить жареный лук с морковью к картофелю, аккуратно перемешать.
  5. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут для мариновки.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты