Негимаки – это вкусные и сытные японские рулетики из говядины, которые часто подаются в качестве закуски или элемента основного блюда. Они представляют собой тонкие ломти мяса, завернутые в ароматный зеленый лук с добавлением соевого соуса и других специй. Негимаки – это отличное сочетание нежной говядины, свежей зелени и пикантных вкусов, которое покорит любого гурмана.
Ингредиенты для Негимаки
- 500 г говядины (лучше всего вырезка)
- 2 пучка зеленого лука
- 3 ст. л соевого соуса
- 1 ч. л. сахару
- 1 ч. л. рисового уксуса
- 1/2 ч. л. имбиря (в порошке)
- Поваренная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Негимаки
- Говядину нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.
- Зеленый лук мелко порубить.
- В миске смешать соевый соус, сахар, рисовый уксус, имбирь, соль и перец.
- Добавить говядину в маринад и тщательно перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- На каждый ломтик говядины положить немного зеленого лука, завернуть рулетом и закрепить зубочисткой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного рисового вина или шери. Негимаки отлично сочетаются с японским рисом, а также с овощными салатами и различными соусами.