Негимаки, японские рулетики из говядины с зеленым луком

Beef Olives

Негимаки – это вкусные и сытные японские рулетики из говядины, которые часто подаются в качестве закуски или элемента основного блюда. Они представляют собой тонкие ломти мяса, завернутые в ароматный зеленый лук с добавлением соевого соуса и других специй. Негимаки – это отличное сочетание нежной говядины, свежей зелени и пикантных вкусов, которое покорит любого гурмана.

Ингредиенты для Негимаки

  • 500 г говядины (лучше всего вырезка)
  • 2 пучка зеленого лука
  • 3 ст. л соевого соуса
  • 1 ч. л. сахару
  • 1 ч. л. рисового уксуса
  • 1/2 ч. л. имбиря (в порошке)
  • Поваренная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Негимаки

  1. Говядину нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.
  2. Зеленый лук мелко порубить.
  3. В миске смешать соевый соус, сахар, рисовый уксус, имбирь, соль и перец.
  4. Добавить говядину в маринад и тщательно перемешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  5. На каждый ломтик говядины положить немного зеленого лука, завернуть рулетом и закрепить зубочисткой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного рисового вина или шери. Негимаки отлично сочетаются с японским рисом, а также с овощными салатами и различными соусами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты