Часто пекинская капуста используется в салатах, но сегодня мы предлагаем вам приготовить более яркую и вкусную закуску – маринованные пекинскую капусту с уксусом и солью. Этот рецепт прост в исполнении, а результат вас приятно удивит!
Ингредиенты
- Пекинская капуста — 1/2 кочана
- Уксус (лучше яблочный) — 1 ст. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — ½ ч. ложки
- Вода — 1 стакан
Калорийность | ~ 30 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут (не считая времени маринования) |
Приготовление
- Пекинскую капусту хорошо промыть и мелко нашинковать.
- В кастрюле смешать уксус, соль, сахар и воду. Довести до кипения.
- Добавить к маринаду пекинскую капусту и тщательно перемешать.
- Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться в течение 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного имбиря или чеснока. Маринованную капусту подавайте как холодную закуску, она отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами.