Не режьте пекинскую капусту в салат. Лучше сделайте из неё эту яркую закуску

Часто пекинская капуста используется в салатах, но сегодня мы предлагаем вам приготовить более яркую и вкусную закуску – маринованные пекинскую капусту с уксусом и солью. Этот рецепт прост в исполнении, а результат вас приятно удивит!

Ингредиенты

  • Пекинская капуста — 1/2 кочана
  • Уксус (лучше яблочный) — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — ½ ч. ложки
  • Вода — 1 стакан
Калорийность ~ 30 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут (не считая времени маринования)

Приготовление

  1. Пекинскую капусту хорошо промыть и мелко нашинковать.
  2. В кастрюле смешать уксус, соль, сахар и воду. Довести до кипения.
  3. Добавить к маринаду пекинскую капусту и тщательно перемешать.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться в течение 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного имбиря или чеснока. Маринованную капусту подавайте как холодную закуску, она отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты