Не хотите сворачивать десятки голубцов? Приготовьте один огромный!

Не любите тратить много времени на рутину приготовления голубцов? Предлагаем вам приготовить один огромный голубь – блюдо, которое не только сэкономит ваше время, но и станет настоящим украшением стола.

Ингредиенты

  • 500 гр мяса (говядина, свинина или курица)
  • 1 большой луковица
  • 2 стакана риса
  • 3 средние моркови
  • 1 пучок свежего укропа
  • 10 крупных листьев капусты
  • 1 л бульона или воды
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Мясо мелко порубить, лук и морковь натереть на терке. Рис промыть.
  2. В глубокой миске смешать мясо, лук, морковь, рис, измельченный укроп, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Капустные листья blanch в кипящей воде 2-3 минуты, чтобы они стали более мягкими. Остудить.
  4. На каждый лист капусты выложить столовую ложку фарша и свернуть плотные конвертики. Установить их горлышком вниз в кастрюлю.
  5. Залить голубцы бульоном или водой, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 45-60 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого чеснока или использовать гречневую крупу вместо риса. Перед подачей украсить свежим укропом и сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: