Не любите тратить много времени на рутину приготовления голубцов? Предлагаем вам приготовить один огромный голубь – блюдо, которое не только сэкономит ваше время, но и станет настоящим украшением стола.
Ингредиенты
- 500 гр мяса (говядина, свинина или курица)
- 1 большой луковица
- 2 стакана риса
- 3 средние моркови
- 1 пучок свежего укропа
- 10 крупных листьев капусты
- 1 л бульона или воды
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Мясо мелко порубить, лук и морковь натереть на терке. Рис промыть.
- В глубокой миске смешать мясо, лук, морковь, рис, измельченный укроп, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Капустные листья blanch в кипящей воде 2-3 минуты, чтобы они стали более мягкими. Остудить.
- На каждый лист капусты выложить столовую ложку фарша и свернуть плотные конвертики. Установить их горлышком вниз в кастрюлю.
- Залить голубцы бульоном или водой, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 45-60 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого чеснока или использовать гречневую крупу вместо риса. Перед подачей украсить свежим укропом и сметаной.