Наваристая солянка с кусочками говядины – это классическое русское блюдо, которое порадует вас своим богатым вкусом и ароматом. Вкусные маринованные огурцы, ароматные специи и сочная говядина создают неповторимый вкус этого hearty супа, который идеально подходит для холодной погоды.
Ингредиенты для наваристой солянки
- 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или лопатку)
- 2 крупных картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2-3 маринованных огурца
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. уксуса (9%)
- Лавровый лист
- Черный перец горошком
- Соль по вкусу
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление наваристой солянки
- Говядину промыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Морковь, лук и картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говядину до румяной корочки.
- Добавить к мясу луковицу, морковь и картофель. Обжаривать еще 5-7 минут.
- Залить все содержимое кастрюли водой (примерно 2 литра) , добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу. Довести до кипения.
- Убавить огонь и варить суп на медленном огне под крышкой в течение 1 часа, периодически снимая пену.
- Добавить маринованные огурцы, томатную пасту и уксус. Варить еще 15-20 минут.
Солянка с говядиной лучше всего подавать горячей, по желанию можно добавить свежую зелень (укроп, петрушка) или сметану.