Наваристая солянка с кусочками говядины

Наваристая солянка с кусочками говядины – это классическое русское блюдо, которое порадует вас своим богатым вкусом и ароматом. Вкусные маринованные огурцы, ароматные специи и сочная говядина создают неповторимый вкус этого hearty супа, который идеально подходит для холодной погоды.

Ингредиенты для наваристой солянки

  • 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку или лопатку)
  • 2 крупных картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 маринованных огурца
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. уксуса (9%)
  • Лавровый лист
  • Черный перец горошком
  • Соль по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление наваристой солянки

  1. Говядину промыть, высушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Морковь, лук и картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говядину до румяной корочки.
  3. Добавить к мясу луковицу, морковь и картофель. Обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Залить все содержимое кастрюли водой (примерно 2 литра) , добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу. Довести до кипения.
  5. Убавить огонь и варить суп на медленном огне под крышкой в течение 1 часа, периодически снимая пену.
  6. Добавить маринованные огурцы, томатную пасту и уксус. Варить еще 15-20 минут.

Солянка с говядиной лучше всего подавать горячей, по желанию можно добавить свежую зелень (укроп, петрушка) или сметану.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: