Наваристая шурпа на мясном бульоне с нутом, овощами и зеленью

Шурпа Татарская

Шурпа – это настоящий подарок для любителей насыщенных, ароматных и питательных супов. Это блюдо, которое согреет вас в холодный день и подарит ощущение сытости и удовольствия. В этом рецепте мы предлагаем приготовить шурпу на мясном бульоне с нутом, овощами и зеленью, которая порадует своим вкусом всех членов семьи.

Ингредиенты

  • 700 г говяжьего мяса
  • 1 стакан нута (нужно замочить на ночь)
  • 2 средние картофелины
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (петрушка, кинза, укроп)
  • 2 лавровых листа
  • масло растительное
Калорийность 400 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа 30 минут

Приготовление

  1. Говядину промыть, залить холодной водой и поставить варить на медленном огне. Как только закипит, снять пену, добавить лавровый лист и варить около 1 часа.
  2. Картофель очистить, разрезать на кубики и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5 минут).
  3. Морковь, лук и сельдерей нарезать соломкой. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и сельдерей, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить к мясу томатную пасту, перемешать и тушить еще 10 минут.
  5. В бульон добавить отваренный картофель, обжаренные овощи, нут (если он уже размочен), соль, перец по вкусу.
  6. Варить шурпу на медленном огне еще 30-40 минут, пока мясо не станет очень мягким, а нут – полностью проваренным.
  7. Перед подачей добавить измельченную зелень и чеснок.

Можно добавить в шурпу другие овощи по вкусу: сладкий перец, баклажаны, помидоры. Для более насыщенного вкуса можно использовать говяжьи косточки при варке бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: