Солянка — это классическое русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматным бульоном. В этой версии мы добавим томатный сок для более глубокого вкуса и яркой окраски.
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша (говядина, свинина, или смешанная)
- 200 г репчатого лука
- 150 г моркови
- 1 большой свежий огурец
- 1-2 ст. л. томатной пасты
- 250 мл томатного сока
- 800 мл горячей воды
- 2 ст. ложки уксуса (6%)
- 1 столовая ложка сахара
- 3-4 зубчика чеснока
- соль и черный перец по вкусу
- 2 лавровых листа
- зелень (петрушка, укроп) для подачи
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 180 ккал | 4-6 | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте их на растительном масле до мягкости.
- Добавьте фарш к луку и моркови, обжаривайте, помешивая, до готовности мяса.
- В кастрюлю влейте горячую воду, добавьте томатную пасту, томатный сок, уксус, сахар, соль, перец, лавровый лист. Доведите до кипения.
- Положите обжаренный фарш с луком и морковью в кастрюлю с бульоном. Убавьте огонь и тушите под крышкой 40 минут.
- Срежьте огурец соломкой или кубиками, добавьте в кастрюлю за 15 минут до готовности.
- Измельчите чеснок и добавьте его в солянку за 5 минут до окончания приготовления.
Для более яркого вкуса можно добавить в солянку немного красного острого перца или кайенского перца. Солянка подается горячей с ломтиком свежего хлеба и свежей зеленью.