Наваристая мясная солянка с томатным соком

Солянка с колбасой

Солянка — это классическое русское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и ароматным бульоном. В этой версии мы добавим томатный сок для более глубокого вкуса и яркой окраски.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (говядина, свинина, или смешанная)
  • 200 г репчатого лука
  • 150 г моркови
  • 1 большой свежий огурец
  • 1-2 ст. л. томатной пасты
  • 250 мл томатного сока
  • 800 мл горячей воды
  • 2 ст. ложки уксуса (6%)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • зелень (петрушка, укроп) для подачи
Калорийность Порций Время приготовления
~ 180 ккал 4-6 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Нарежьте лук и морковь кубиками. Обжарьте их на растительном масле до мягкости.
  2. Добавьте фарш к луку и моркови, обжаривайте, помешивая, до готовности мяса.
  3. В кастрюлю влейте горячую воду, добавьте томатную пасту, томатный сок, уксус, сахар, соль, перец, лавровый лист. Доведите до кипения.
  4. Положите обжаренный фарш с луком и морковью в кастрюлю с бульоном. Убавьте огонь и тушите под крышкой 40 минут.
  5. Срежьте огурец соломкой или кубиками, добавьте в кастрюлю за 15 минут до готовности.
  6. Измельчите чеснок и добавьте его в солянку за 5 минут до окончания приготовления.

Для более яркого вкуса можно добавить в солянку немного красного острого перца или кайенского перца. Солянка подается горячей с ломтиком свежего хлеба и свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: