Наварен из свинины с зеленым горошком – это сытное и ароматное блюдо, которое покорит любого любителя русской кухни. Несмотря на простоту приготовления, оно получается невероятно вкусным и питательным.
Ингредиенты для Навареной свинины с зелёным горошком
- 500 г свинины (можно использовать корейку или вырезку)
- 1 банка зелёного горошка (400 г)
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, чёрный перец по вкусу
- лавровый лист (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление Навареной свинины с зелёным горошком
- Свинину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
- Картофель очистить, морковь и лук нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить к свинине картофель, морковь и лук, посолить, поперчить и тушить под крышкой 30 минут.
- Добавить зеленый горошек, лавровый лист (если используете) и продолжить тушить еще 30-40 минут, пока свинина не станет мягкой, а овощи – полностью проваренными.
Наварен из свинины с зеленым горошком можно подавать горячим с черным хлебом или как самостоятельное блюдо. Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного сметаны за 10 минут до окончания готовки.