Наварен из свинины с зеленым горошком

Мясо с зеленым горошком

Наварен из свинины с зеленым горошком – это сытное и ароматное блюдо, которое покорит любого любителя русской кухни. Несмотря на простоту приготовления, оно получается невероятно вкусным и питательным.

Ингредиенты для Навареной свинины с зелёным горошком

  • 500 г свинины (можно использовать корейку или вырезку)
  • 1 банка зелёного горошка (400 г)
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление Навареной свинины с зелёным горошком

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусками.
  2. Картофель очистить, морковь и лук нарезать кубиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
  4. Добавить к свинине картофель, морковь и лук, посолить, поперчить и тушить под крышкой 30 минут.
  5. Добавить зеленый горошек, лавровый лист (если используете) и продолжить тушить еще 30-40 минут, пока свинина не станет мягкой, а овощи – полностью проваренными.

Наварен из свинины с зеленым горошком можно подавать горячим с черным хлебом или как самостоятельное блюдо. Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного сметаны за 10 минут до окончания готовки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты