Наварен из говядины

Мясное рагу

Наварен из говядины – это традиционное русское блюдо, которое готовится из кусочков говядины, тушеных в ароматном бульоне с овощами. Навар получается невероятно вкусным, сочным и питательным, его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с различными гарнирами.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше использовать заливное или на кости)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 3 лавровых листа
  • 5-6 горошин черного перца
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 100 мл красного вина (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и болгарский перец, продолжить жарить еще 5 минут.
  3. Добавить говядину в кастрюлю, обжарить ее со всех сторон.
  4. Влить красное вино (по желанию), томатную пасту, добавить лавровые листы и горошины черного перца. Залить водой так, чтобы жидкость покрывала мясо на 2-3 см.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 2-3 часов, или пока мясо не станет очень мягким.

Для более насыщенного вкуса можно использовать кости при приготовлении бульона. Готовый навар можно подавать с отварным картофелем, рисом, плов. Также хорошо сочетается с различными хлебами и зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: