Вкусный и сытный салат с куриной грудкой в соусе терияки станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание хрустящих овощей, нежной курицы и сладковато-солёного соуса создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям азиатской кухни.
Ингредиенты
- 200 г куриной грудки
- 150 г зелёного салата
- 100 г красного лука
- 100 г помидоров черри
- 50 г огурцов
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. имбиря (измельчённого)
- 1/2 ч. л. чеснока (измельчённого)
- 1 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриную грудку отварить до готовности и остудить. Порезать небольшими кубиками.
- Зелёный салат, красный лук, помидоры черри и огурцы помыть и нарезать.
- В небольшой миске смешать соевый соус, мед, имбирь, чеснок и растительное масло. Хорошо перемешать, чтобы получился однородный соус.
- Все подготовленные овощи выложить в салатник, добавить кубики куриной грудки и залить соусом терияки. Перемешать аккуратно.
Для более яркого вкуса можно добавить немного перца чили к соусу. Также вместо зелёного салата можно использовать другие листья салата по вкусу, например, рукколу или айсберг.