Насыщенный салат с овощами и куриной грудкой в соусе терияки

Салат Курочка терияки

Вкусный и сытный салат с куриной грудкой в соусе терияки станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание хрустящих овощей, нежной курицы и сладковато-солёного соуса создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям азиатской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г куриной грудки
  • 150 г зелёного салата
  • 100 г красного лука
  • 100 г помидоров черри
  • 50 г огурцов
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. имбиря (измельчённого)
  • 1/2 ч. л. чеснока (измельчённого)
  • 1 ст. л. растительного масла
Калорийность ~350 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить до готовности и остудить. Порезать небольшими кубиками.
  2. Зелёный салат, красный лук, помидоры черри и огурцы помыть и нарезать.
  3. В небольшой миске смешать соевый соус, мед, имбирь, чеснок и растительное масло. Хорошо перемешать, чтобы получился однородный соус.
  4. Все подготовленные овощи выложить в салатник, добавить кубики куриной грудки и залить соусом терияки. Перемешать аккуратно.

Для более яркого вкуса можно добавить немного перца чили к соусу. Также вместо зелёного салата можно использовать другие листья салата по вкусу, например, рукколу или айсберг.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: