Насыщенный и сочный салат из манго, томатов и моцареллы – это идеальный выбор для летнего обеда или ужина. Простой в приготовлении и невероятно вкусный, этот салат порадует вас свежестью фруктов, пикантностью помидоров и нежной моцареллой.
Ингредиенты
- 1 спелое манго
- 2 средних помидора
- 100 г моцареллы
- ¼ стакана свежей мяты, измельченной
- Соль и свежесмолотый черный перец по вкусу
- Лимонный сок (по желанию)
- Оливковое масло для заправки
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Манго очистите от кожуры и косточек, нарежьте кубиками.
- Помидоры вымойте и нарежьте дольками.
- Моцареллу разделите на небольшие кусочки.
- В большой миске соедините манго, помидоры, моцареллу и мяту.
- Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком (по желанию).
- Заправьте оливковым маслом.
Для более насыщенного вкуса используйте спелый манго с ярким ароматом. Моцареллу можно заменить на другой вид сыра, например фета или рикотту. Если вы любите острые вкусы, добавьте к салату немного чили.