Насыщенный салат из креветок с руколой и овощами

Руккола с тигровыми креветками

Этот насыщенный салат из креветок с руколой и овощами – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для легкого ужина или праздничного стола. Сочетание сладких креветок, пикантно-свежей руколи, хрустящих овощей и заправки из лимонного сока и оливкового масла создает удивительный баланс вкусов.

Ингредиенты

  • 300 г свежих креветок
  • 1 пучок руколи
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • ½ болгарского перца (красного или желтого), нарезанного кубиками
  • 1 небольшой огурец, нарезанный ломтиками
  • 50 г феты, раздробленной
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Отварите креветок в подсоленной воде в течение 2-3 минут, пока они не станут розовыми.
  2. Остудите креветок и выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишнюю влагу.
  3. В большой миске смешайте руколи, помидоры, болгарский перец, огурец и фету.
  4. Смешайте оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Заправьте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
  6. Добавьте креветки и еще раз аккуратно перемешайте.

Для более насыщенного вкуса можно использовать маринованные креветки. Также, в качестве альтернативы руколе можно использовать другие виды зелени, например, айсберг-салат или рукколу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты