Этот насыщенный салат из креветок с руколой и овощами – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для легкого ужина или праздничного стола. Сочетание сладких креветок, пикантно-свежей руколи, хрустящих овощей и заправки из лимонного сока и оливкового масла создает удивительный баланс вкусов.
Ингредиенты
- 300 г свежих креветок
- 1 пучок руколи
- 1 помидор, нарезанный кубиками
- ½ болгарского перца (красного или желтого), нарезанного кубиками
- 1 небольшой огурец, нарезанный ломтиками
- 50 г феты, раздробленной
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Отварите креветок в подсоленной воде в течение 2-3 минут, пока они не станут розовыми.
- Остудите креветок и выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишнюю влагу.
- В большой миске смешайте руколи, помидоры, болгарский перец, огурец и фету.
- Смешайте оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.
- Заправьте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
- Добавьте креветки и еще раз аккуратно перемешайте.
Для более насыщенного вкуса можно использовать маринованные креветки. Также, в качестве альтернативы руколе можно использовать другие виды зелени, например, айсберг-салат или рукколу.