Насыщенный и ароматный плов со свининой – это классическое блюдо восточной кухни, которое покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Мясо в сочетании с рассыпчатым рисом, специями и яркими овощами создает неповторимый симбиоз вкусов. Приготовьте этот плов дома и удивите своих близких!
Ингредиенты для насыщенного плова со свининой
- Свинина (карбонад) — 500 г
- Рис длиннозерный — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Перец болгарский красный — 1 шт.
- Растительное масло — 70 мл
- Специи: зира, кориандр, куркума, барбарис (по вкусу)
- Соль и черный перец — по вкусу
- Вода — 600 мл
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление насыщенного плова со свининой
- Свинину промыть, обсушить и нарезать кубиками размером около 2 см. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить свинину до золотистого цвета (10-15 минут).
- Добавить к свинине лук и морковь, продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Положить в кастрюлю измельченный чеснок и специи по вкусу. Обжаривать еще 2 минуты.
- Добавить к овощам и мясу промытый рис, перемешать. Залить рисом горячей водой (вода должна немного прикрыть рис). Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
- По истечении времени открыть кастрюлю, аккуратно перемешать плов, добавить нарезанный болгарский перец. Накрыть крышку и готовить еще 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свинину с жиром, а вместо воды для приготовления плова взять мясной бульон. Перед подачей плов украсить свежей зеленью – укропом, петрушкой или кинзой.