Насыщенный плов со свининой

Плов

Насыщенный и ароматный плов со свининой – это классическое блюдо восточной кухни, которое покорит вас своим вкусом и простотой приготовления. Мясо в сочетании с рассыпчатым рисом, специями и яркими овощами создает неповторимый симбиоз вкусов. Приготовьте этот плов дома и удивите своих близких!

Ингредиенты для насыщенного плова со свининой

  • Свинина (карбонад) — 500 г
  • Рис длиннозерный — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Растительное масло — 70 мл
  • Специи: зира, кориандр, куркума, барбарис (по вкусу)
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Вода — 600 мл
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление насыщенного плова со свининой

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать кубиками размером около 2 см. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить свинину до золотистого цвета (10-15 минут).
  3. Добавить к свинине лук и морковь, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  4. Положить в кастрюлю измельченный чеснок и специи по вкусу. Обжаривать еще 2 минуты.
  5. Добавить к овощам и мясу промытый рис, перемешать. Залить рисом горячей водой (вода должна немного прикрыть рис). Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
  6. По истечении времени открыть кастрюлю, аккуратно перемешать плов, добавить нарезанный болгарский перец. Накрыть крышку и готовить еще 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свинину с жиром, а вместо воды для приготовления плова взять мясной бульон. Перед подачей плов украсить свежей зеленью – укропом, петрушкой или кинзой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: