Насыщенный борщ на говядине

Насыщенный борщ на говядине – это классическое блюдо русской кухни, которое греет душу и дарит ощущение сытости. Отборная говядина, яркие овощи и ароматные специи создают неповторимый вкус этого густого супа. Подавайте его с свежим хлебом или сметаной для полного удовольствия.

Ингредиенты

  • 700 г говядины
  • 2 средние картофелины
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины чёрного перца
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1 литр воды
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить в кастрюлю луковицу, нарезанную полукольцами, морковь, порезанную кубиками, и сельдерей, мелко порубленный. Жарить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить томатную пасту и перемешать. Обжаривать еще 2 минуты.
  5. Влить в кастрюлю воду, добавить лавровые листы, перец горошком и соль по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой 1,5 часа.
  6. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к говядине и варить еще 20 минут.
  7. Подавать борщ горячим, посыпав свежей зеленью петрушки.

Для более насыщенного вкуса борща можно использовать говяжий бульон вместо воды. Также перед добавлением в кастрюлю картофель можно обжарить на сковороде с луком для придания ему более выразительного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты