Насыщенные чебуреки со свининой

Чебуреки

Чебуреки — это традиционное русское блюдо, которое покорит вас своей сочностью и вкусом. Внутри хрустящего теста таится ароматная начинка из свинины с луком и специями. Насыщенные чебуреки станут отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для насыщенных чебуреков со свининой

  • 500 г свинины (нежирная)
  • 2 средние луковицы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • 1 ч. ложка паприки
  • 400 г готового теста для пельменей или чебуреков
Калорийность ~ 350 ккал на 100г
Порций 8-10
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление насыщенных чебуреков со свининой

  1. Начинка: мелко порубите свинину, лук нашинкуйте. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте свинину и готовьте, помешивая, 10 минут.
  2. Приправьте мясо солью, перцем, паприкой. Готовьте еще 5 минут. Снимите с огня и дайте начинке остыть.
  3. Сборка чебуреков: раскатайте тесто до толщины ~3 мм. Вырежьте круги диаметром 8-10 см.
  4. На каждый круг выложите по чайной ложке начинки и защипните края, формируя полумесяц.
  5. Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Обжаривайте чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного измельченного свежего укропа или петрушки. Чтобы тесто не прилипало к поверхности, смажьте его растительным маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: