Чебуреки — это традиционное русское блюдо, которое покорит вас своей сочностью и вкусом. Внутри хрустящего теста таится ароматная начинка из свинины с луком и специями. Насыщенные чебуреки станут отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для насыщенных чебуреков со свининой
- 500 г свинины (нежирная)
- 2 средние луковицы
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- 1 ч. ложка паприки
- 400 г готового теста для пельменей или чебуреков
Калорийность | ~ 350 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление насыщенных чебуреков со свининой
- Начинка: мелко порубите свинину, лук нашинкуйте. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте свинину и готовьте, помешивая, 10 минут.
- Приправьте мясо солью, перцем, паприкой. Готовьте еще 5 минут. Снимите с огня и дайте начинке остыть.
- Сборка чебуреков: раскатайте тесто до толщины ~3 мм. Вырежьте круги диаметром 8-10 см.
- На каждый круг выложите по чайной ложке начинки и защипните края, формируя полумесяц.
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Обжаривайте чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в начинку немного измельченного свежего укропа или петрушки. Чтобы тесто не прилипало к поверхности, смажьте его растительным маслом.