Насыщенное мясо с томатной пастой – это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Мясо получается сочным и ароматным благодаря обжариванию на сильном огне, а томатная паста придает ему насыщенный вкус. Блюдо можно подать с любым гарниром по вашему вкусу.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего мяса
- 2 средних луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатной пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1 лавровый лист
Калорийность: | ~ 300 ккал на 100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Мясо нарезать крупными кубами.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить мясо до золотистого цвета, помешивая периодически.
- Добавить лук и чеснок к мясу, обжаривать еще 5 минут.
- Влить томатную пасту в кастрюлю, добавить соль, перец и лавровый лист. Перемешать.
- Залить мясо водой или бульоном так, чтобы он был покрыт на 2-3 см. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа 15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу небольшое количество красного вина. Также вместо говяжьего мяса можно использовать свинину или курицу.