Насыщенное мясо с томатной пастой

Мясо в томатной пасте

Насыщенное мясо с томатной пастой – это простой и вкусный рецепт, который идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Мясо получается сочным и ароматным благодаря обжариванию на сильном огне, а томатная паста придает ему насыщенный вкус. Блюдо можно подать с любым гарниром по вашему вкусу.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего мяса
  • 2 средних луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1 лавровый лист
Калорийность: ~ 300 ккал на 100 г
Порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать крупными кубами.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить мясо до золотистого цвета, помешивая периодически.
  4. Добавить лук и чеснок к мясу, обжаривать еще 5 минут.
  5. Влить томатную пасту в кастрюлю, добавить соль, перец и лавровый лист. Перемешать.
  6. Залить мясо водой или бульоном так, чтобы он был покрыт на 2-3 см. Довести до кипения.
  7. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа 15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу небольшое количество красного вина. Также вместо говяжьего мяса можно использовать свинину или курицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: