Насыщенное мясное блюдо с грибами и прованскими травами под гранатовым соусом – это настоящее кулинарное наслаждение. Мясо, пропитавшееся ароматом пряностей и грибного вкуса, гармонично сочетается с кисло-сладким соусом из гранатов. Это блюдо станет достойным украшением праздничного стола или же ужином в семейном кругу.
Ингредиенты для Насыщенного мяса с грибами, прованскими травами под гранатовым соусом
- 500 г говяжьей вырезки
- 200 г свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. муки
- 500 мл beef broth (говяжьего бульона)
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/2 ч. л. сушеного розмарина
- 1/4 ч. л. черного перца
- Соль по вкусу
- 100 г гранатов
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. сахара
Калорийность | 450 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Насыщенного мяса с грибами, прованскими травами под гранатовым соусом
- Говядину вырезать кубиками размером 2-3 см. Шампиньоны нарезать пластинками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить мясо до золотистого цвета. Затем добавить лук и чеснок, тушить еще 5 минут.
- Добавить грибы к мясу, жарить еще 7-10 минут.
- Муку всыпать в кастрюлю, перемешать и обжаривать 1 минуту. Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 45 минут.
- Добавить тимьян, розмарин, перец, соль по вкусу. Варить еще 15 минут.
- Пока мясо томятся, приготовить гранатовый соус: в кастрюльке смешать гранаты, яблочный уксус и сахар. Довести до кипения, затем снизить огонь и варить 5-7 минут до загустения.
- Подавать мясо с гранатовым соусом.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеный орегано вместо розмарина. Если у вас нет beef broth, его можно заменить куриным или овощным бульоном. Гранатовый соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.