Азу со свининой – это классическое грузинское блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мясо тушится с овощами и пряностями в густом, ароматном соусе, который просто невозможно оторваться от ложки! Вкус получается невероятно ярким и многогранным, а текстура – нежной и сочной.
Ингредиенты для Насыщенного Азу со Свининой
- 500 г свинины (можно использовать ребрышки или корейку)
- 2 луковицы
- 3-4 картофелины
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 помидора (или 2 ст. ложки томатной пасты)
- 1 головка чеснока
- 50 г свежей зелени (петрушка, укроп)
- 1-2 столовые ложки хмели-сунели
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление Насыщенного Азу со Свининой
- Мясо нарезать кусками (по 3-4 см), обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Лук и морковь нарезать кубиками, болгарский перец – соломкой. Обжарить овощи вместе с мясом в течение 5-7 минут.
- Картофель нарезать крупными кусками. Добавить к мясу и овощам, перемешать, тушить под крышкой 1 час.
- Помидоры (или томатную пасту) пропустить через блендер, добавить в кастрюлю с азу, посолить, поперчить по вкусу. Тушить еще 30 минут.
- Чеснок измельчить и добавить к азу за 10 минут до готовности.
- Зелень мелко порубить и добавить в кастрюлю перед подачей на стол.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сухую аджику или красный острый перец. Азу со свининой будет еще вкуснее, если его оставить настояться в холодильнике хотя бы на 1-2 часа после приготовления.