Насыщенное азу со свининой

АЗУ блюдо

Азу со свининой – это классическое грузинское блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Мясо тушится с овощами и пряностями в густом, ароматном соусе, который просто невозможно оторваться от ложки! Вкус получается невероятно ярким и многогранным, а текстура – нежной и сочной.

Ингредиенты для Насыщенного Азу со Свининой

  • 500 г свинины (можно использовать ребрышки или корейку)
  • 2 луковицы
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора (или 2 ст. ложки томатной пасты)
  • 1 головка чеснока
  • 50 г свежей зелени (петрушка, укроп)
  • 1-2 столовые ложки хмели-сунели
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление Насыщенного Азу со Свининой

  1. Мясо нарезать кусками (по 3-4 см), обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, болгарский перец – соломкой. Обжарить овощи вместе с мясом в течение 5-7 минут.
  3. Картофель нарезать крупными кусками. Добавить к мясу и овощам, перемешать, тушить под крышкой 1 час.
  4. Помидоры (или томатную пасту) пропустить через блендер, добавить в кастрюлю с азу, посолить, поперчить по вкусу. Тушить еще 30 минут.
  5. Чеснок измельчить и добавить к азу за 10 минут до готовности.
  6. Зелень мелко порубить и добавить в кастрюлю перед подачей на стол.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сухую аджику или красный острый перец. Азу со свининой будет еще вкуснее, если его оставить настояться в холодильнике хотя бы на 1-2 часа после приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты