Это блюдо — настоящая находка для любителей нежной, сочной свинины, приготовленной в сливочно-сметанном соусе. Тушеная в сметане свинина получается невероятно вкусной и ароматной, а благодаря простоте приготовления ее можно приготовить даже в будний вечер.
Ингредиенты
- 500 г свинины (лучше всего использовать вырезку или шейку)
- 200 г сметаны
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло
- зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить и нарезать кусками размером около 3х3 см.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить свинину со всех сторон до золотистого цвета.
- Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – соломкой, чеснок – пластинками. Добавить лук и морковь к свинине, жарить еще 5-7 минут.
- Добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа, периодически помешивая.
- Готовую свинину подавать горячей с отварным картофелем, гречневой кашей или рисом.
Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, можно добавить к мясу немного сухого белого вина или томатной пасты.