Насыщенная сливочным вкусом свинина, тушеная в сметане

Свинина тушеная в сметане

Это блюдо — настоящая находка для любителей нежной, сочной свинины, приготовленной в сливочно-сметанном соусе. Тушеная в сметане свинина получается невероятно вкусной и ароматной, а благодаря простоте приготовления ее можно приготовить даже в будний вечер.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше всего использовать вырезку или шейку)
  • 200 г сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать кусками размером около 3х3 см.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить свинину со всех сторон до золотистого цвета.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – соломкой, чеснок – пластинками. Добавить лук и морковь к свинине, жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа, периодически помешивая.
  5. Готовую свинину подавать горячей с отварным картофелем, гречневой кашей или рисом.

Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, можно добавить к мясу немного сухого белого вина или томатной пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: