Солянка — это классический русский суп, который полюбился многим своей насыщенной вкусовой палитрой и богатым составом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить солянку мясную, которая порадует вас не только своим вкусом, но и простотой приготовления.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 200 г ветчины
- 100 г копчёной грудинки
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст. л. томатной пасты
- 200 г маринованных огурцов
- 100 г соленых маслин
- 1 лавровый лист
- 5-6 горошин чёрного перца
- 4 ст. л. уксуса (9%)
- 800 мл бульона
- 2 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~150-200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Говядину промыть, залить 1,5 литрами воды и варить на медленном огне до готовности (около 1 часа).
- В конце варки добавить лавровый лист и перец горошком.
- Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
- Морковь натереть соломкой, лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить томатную пасту к овощам и обжаривать еще 2-3 минуты.
- В кипящий бульон добавить картофель, морковь с луком, ветчину и грудинку, варить 10-15 минут.
- Добавить маринованные огурцы, соленые маслины, уксус, соль по вкусу.
- Прогреть солянку еще 5 минут и снять с огня.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний бульон. Также вместо магазинных огурцов и маслин можно приготовить свои заготовки, используя свежие продукты. Перед подачей посыпать солянку рубленой зеленью.