Насыщенная гречка со свининой

Гречка с мясом по купечески

Гречка – это универсальный гарнир, который можно подать как на праздничный стол, так и в будний день. А вот насыщенная гречка со свининой – блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Свинина с хрустящей корочкой и рассыпчатая гречка, пропитанная соком мяса и ароматными травами, создадут незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для насыщенной гречки со свининой

  • Свинина (шея или вырезка) – 500 г
  • Гречка — 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Специи (соль, черный перец, куркума) – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
350-400 ккал 4 40-45 минут

Приготовление насыщенной гречки со свининой

  1. Свинину нарезать кубиками, посолить и поперчить. Лук и морковь мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, тушить еще 5-7 минут.
  4. Влить томатную пасту, добавить специи (куркуму придает блюду насыщенный цвет), перемешать и тушить еще 3 минуты.
  5. Гречку промыть в холодной воде.
  6. Добавить гречку к мясу, залить ее кипятком так, чтобы он покрыл гречку на 2-3 см. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут.
  7. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.

Для более пикантного вкуса можно добавить в блюдо немного острого красного перца. Также гречку перед варкой можно залить кипятком на 15 минут, чтобы она разбухла и варилась быстрее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты