Гречка – это универсальный гарнир, который можно подать как на праздничный стол, так и в будний день. А вот насыщенная гречка со свининой – блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Свинина с хрустящей корочкой и рассыпчатая гречка, пропитанная соком мяса и ароматными травами, создадут незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для насыщенной гречки со свининой
- Свинина (шея или вырезка) – 500 г
- Гречка — 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Специи (соль, черный перец, куркума) – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
350-400 ккал | 4 | 40-45 минут |
Приготовление насыщенной гречки со свининой
- Свинину нарезать кубиками, посолить и поперчить. Лук и морковь мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, тушить еще 5-7 минут.
- Влить томатную пасту, добавить специи (куркуму придает блюду насыщенный цвет), перемешать и тушить еще 3 минуты.
- Гречку промыть в холодной воде.
- Добавить гречку к мясу, залить ее кипятком так, чтобы он покрыл гречку на 2-3 см. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут.
- В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.
Для более пикантного вкуса можно добавить в блюдо немного острого красного перца. Также гречку перед варкой можно залить кипятком на 15 минут, чтобы она разбухла и варилась быстрее.